Abend der Freunde 2012

Einmal im Jahr lädt der Vorstand des Freundeskreises die Mitglieder zu einem ganz besonderen Abend ein, dem Abend der Freunde in der Kunstausstellung. In der Ausstellung zeigt der Fachbereich Bildende Kunst, welche Werke die Schülerinnen und Schüler im zurückliegenden Schuljahr geschaffen haben, sei es im Profil oder im "normalen" Kunstunterricht. Bei einer Führung schärft der Fachbereichsleiter, Karl-Heinz Arheidt, den Blick der MPG-Freunde für die Werke. Es ist eine schöne Tradition, dass eines der Musikensembles der Schule sich an diesem Abend vorstellt und eine Klasse die Bewirtung übernimmt, um Geld für eine gemeinsame Fahrt oder ein Projekt zu sammeln. Eine wunderbare Ergänzung des Abends ist die Öffnung des Schulgartens für die Gäste. Dafür Dank an unser Mitglied Claire Kempf-Feist und die Garten-AG.

Fotos: Susanne Flohr-Kupke

MPG_Abend_Freunde_2012_01.jpg
Wunderbarer Empfang der Garten-AG für die Gäste des Freundeskreises.
MPG_Abend_Freunde_2012_13.jpg
Was darf es sein? Bei den Getränken war für jeden etwas dabei.
MPG_Abend_Freunde_2012_12.jpg
Gute Gespräche im Abendlicht im Grün des Schulgartens unter engagierten Freunden des MPG...
MPG_Abend_Freunde_2012_08.jpg
... sowie der Musiklehrerin Katrin Mihm und dem Elternbeiratsvorsitzenden Walther Hindenlang.